Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Осужденный Новосибирской воспитательной колонии в качестве поощрения встретит Новый год со своей семьей

Одному из воспитанников Новосибирской воспитательной колонии накануне праздника предоставлено право длительного выезда за пределы исправительного учреждения для празднования Нового года с родными и близкими.

Получил такое право подросток в качестве поощрения за примерное поведение и хорошее отношение к труду. Воспитанник К. работает в студии кабельного телевидения учреждения и зачислен в Московский финансово-промышленный университет «Синергия» для обучения по программе высшего образования. В свободное от учебы и работы время занимается спортом.

В Новосибирской воспитательной колонии действует экспериментальная система поощрения осужденных, она заключается в получении звезд разных цветов за положительные действия. Определенное количество звезд одного цвета можно поменять на более серьезную звезду другого цвета. Самая старшая – золотая звезда, она и дает право на длительный выезд за пределы учреждения.

На торжественном собрании в качестве дополнительного поощрительного подарка представителями банка «Открытие» были вручены коньки на которых он сможет покататься с родными на выезде. Представители банка пожелали такого же результата всем воспитанникам учреждения и добавили, что в любой жизни есть место для открытий.

Уже сегодня воспитанник К. будет встречать Новый год с мамой и папой, которые специально приехали к нему из другого региона.

Пресс-служба ГУФСИН России по Новосибирской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.