Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Начальник УФСИН России по Республике Коми Дмитрий Коновалов ознакомился с музейной экспозицией МВД по Коми

Опыт организации экспозиции и применения дизайнерских решений музейной экспозиции МВД может быть использован при создании постоянно действующей музейной экспозиции по истории уголовно-исполнительной системы Республики Коми в здании УФСИН.

Начальник УФСИН России по Республике Коми Дмитрий Коновалов посетил музейно-исторический комплекс МВД по Республике Коми. Вместе со своим заместителем Андреем Дудниковым и начальником отделения воспитательной и социальной работы с личным составом УФСИН Романом Першиным руководитель регионального пенитенциарного ведомства осмотрел экспозицию, посвященную истории становления и развития министерства внутренних дел в республике. Экскурсию по залам комплекса провела заместитель начальника Управления по работе с личным составом МВД по Республике Коми Мария Липатникова.

– Начиная с 2011 года, в предоставленных музейно-историческому комплексу помещениях велось строительство новой экспозиции, торжественное открытие которой состоялось в июле 2014 года, в канун празднования 93-й годовщины образования органов внутренних дел Республики Коми. Экспозиция размещена в 4-х залах и 2-х фойе. Всего фонды музея насчитывают 17703 экспоната.

Особое внимание начальник УФСИН обратил на тематическую организацию экспозиции, стиль оформления, а также экспонаты, так или иначе связанные с уголовно-исполнительной системой. Дмитрий Коновалов пояснил, что его визит связан с работой по формированию в здании аппарата Управления постоянно действующей музейной экспозиции по истории уголовно-исполнительной системы Республики Коми:

– Его основой станут предметы и документы, собранные в постоянно действующей экспозиции, расположенной в Емве. Переезд в Сыктывкар сделает историю УИС более доступной для жителей и гостей республики. Однако новую экспозицию необходимо обогатить дополнительной информацией и артефактами, касающимися деятельности ведомства в разные периоды, поэтому сотрудники наших исправительных учреждений сейчас активно проводят работу по поиску экспонатов, представляющих историческую ценность, предметы истории, представляющие этапы развития исправительных учреждений на территории Республики Коми.

Мария Липатникова отметила, что представители культурного центра МВД прошли долгий путь становления собственного музейного комплекса и готовы к взаимодействию в части обмена опытом.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.