Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Митрополит Рязанский и Михайловский Марк поздравил детей сотрудников УФСИН России по Рязанской области с наступающим Рождеством

Дети сотрудников уголовно-исполнительной системы Рязанской области приняли участие в «Новогоднем конкурсе». Яркие рисунки, трогательные поделки и видеозапись стихов и песен покорили сердца многих взрослых. Пятьдесят четыре участника ни разу не повторились, создавая свои шедевры.

С ребятами, которые выбрали для себя рождественскую тему, в Рязанской Епархии встретился митрополит Марк. Он побеседовал с детьми и их родителями о глубоком смысле праздника Рождества Христова, пояснил, как важно заботиться о своих ближних, помогать им, ценить семейное счастье и делать добрые дела. Маленькие слушатели узнали много интересного о Николае Чудотворце, самом почитаемом святом в христианской религии – реальном прототипе легендарных героев разных стран.

Глава Епархии похвалил детишек за труд и мастерство, вручил каждому сладкие пряники и сфотографировался с гостями на память. На этом праздник для ребят не закончился. В кремлевском парке их ждали сотрудники УФСИН, перевоплотившиеся в сказочных персонажей – Деда Мороза и Снегурочку. Малыши с удовольствием водили хоровод, хором пели самую новогоднюю и любимую песню всех поколений о нарядной елочке и наперебой рассказывали стихи, чтобы получить долгожданный сюрприз из дедушкиного мешка.

Мамы и папы с удовольствием принимали участие в импровизированном спектакле. А самым главным подарком для них был неподдельный восторг и счастье на лицах мальчишек и девчонок, не разучившихся верить в чудо.

Пресс-служба УФСИН России по Рязанской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.