Коммунистическая партия Политика

И.И. Никитчук: Каким был 2020 год для актива РУСО?

И.И. Никитчук: Каким был 2020 год для актива РУСО?

Никитчук Иван Игнатьевич

Это был год замечательных юбилеев, позволивших еще раз восхититься нашей героической историей, подвигами нашего народа, воодушевляющих нас в переживаемое смутное время следовать героическим примерам наших предков. В уходящем году мы вместе отметили 150-летие со дня рождения В.И. Ленина – вождя Октябрьской революции, основателя первого в мире пролетарского государства. 75 лет назад героический советский народ разгромил немецкие фашистские полчища, защитив себя и страну, освободив народы Европы от фашистского рабства. В уходящем году исполнилось 200 лет со дня рождения Ф. Энгельса – выдающегося политического деятеля, философа, одного из основоположников марксизма — ученья, которое указало трудовому народу путь к освобождению от эксплуатации и угнетения.

Для власть предержащих уходящий год был годом конвульсивных попыток любой ценой удержаться на плаву, безраздельно, нагло грабить народы России, не гнушаясь ради этого использовать даже условия пандемии, разобщая народ, изолируя людей по квартирным клеткам. Под пугающие цифры коронавирусной инфекции протащили поправки в Конституцию, главным итогом которых стало обнуление президентского срока Путина. Прямо на наших глазах в России развернулась беспрецедентная, и при том рукотворная, деградация электоральных процедур. Теперь они превращаются в церемониальную декорацию, призванную продлить жизнь существующей системы, обеспечить вечную несменяемость власти. Принятие поправок в Конституцию несколько трансформирует политическую систему России. Но она остается продолжением ельцинского наследия, а вовсе не преодолевает его. Конституционный триумф высшей бюрократии и олигархической верхушки отнюдь не имеет целью поворот к нуждам трудящихся и национальным интересам России. В их прицеле – «заморозка» политической ситуации и укрепление правящего режима. Природа буржуазно-авторитарного государства не меняется. Оно не становится ни «демократическим», ни «социальным». Ждать иного и не стоит. Глубинная связь власти с народом в таком государстве не возможна в принципе.

Кризис власти усугубляется. При сказочном обогащении кучки олигархов народ нищает. Около половины населения живет за чертой бедности. Продолжается уничтожение социальной сферы – здравоохранения, образования, науки. Градус общественного напряжения меж тем повышается. Народ России все в большей степени осознает, что ему нужны народовластие и социализм.

Наступающий 2021 год может стать годом коренных социальных перемен. Такую возможность предоставляют нам выборы в Государственную думу. Но ее реализация зависит от осознания каждым из нас своей ответственности за судьбы страны, за будущее наших детей и внуков. Надо сделать решительный шаг, поддержав на выборах левые силы в лице Коммунистической партии Российской Федерации. Наша сила – в единстве! Только коммунисты способны защитить интересы трудового народа, обеспечить его благополучие, процветание социалистического государства. Доказательство тому 70-летняя история СССР и успехи коммунистического Китая.

Желаем победы, успехов, здоровья!!!

С Новым годом!!!!

От имени Президиума ЦС РУСО

И. Никитчук

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.