Окружающая среда Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Гидрологический обзор за 31 декабря 2020 г.

31 декабря 2020 г

За прошедшие сутки повышение уровня воды (на 15-43 см) отмечалось на Неве (Ленинградская область), на р. Косьва у с. Перемское (Пермский край), впадающей в Камское водохранилище (Рисунок 1).

Толщина льда в бассейнах Волги, Камы, Урала, Северной Двины, Печоры, на реках Карелии, Мурманской области, также на замерзших реках бассейнов Дона, Днепра составляет 7-58 см, а на р. Нугуш (Башкортостан) до 80 см (Рисунок 2).

3-10 января уровень воды на р. Ока у г. Коломна (Московская область) ожидается на 10-30 см ниже опасно низкой отметки, в результате может происходить снижение уровня воды в устьевой части Москвы-реки, впадающей в Оку.

На устьевом участке Дона от г. Аксай (Ростовская область) до Ростова-на-Дону уровень воды находится на 9-21 см ниже неблагоприятно низкой отметки.

В Карачаево-Черкесии на реках Учкулан, Уллу-Кам, Теберда, Маруха, Аксаут и Кяфар сохранялись первичные формы льда в виде заберег, а на реке Большой Зеленчук – шугоход средней интенсивности.

Повышение уровня воды (на 181 см за сутки), связанное с установлением ледостава ниже по течению, наблюдалось на Енисее у пгт. Стрелка (Красноярский край) (Рисунок 3). Процесс ледообразования продолжался на Енисее участок с. Казачинское – пгт. Стрелка (Красноярский край), Ангаре в районе д. Татарка и Братском водохранилище в районе г. Усолье-Сибирское (Иркутская область). Толщина льда на сибирских реках преимущественно составляет 23-97 см (Рисунок 4). 4-10 января ожидается замерзание северной и средней частей оз. Байкал.

Гидрологический обзор за 31 декабря 2020 г.

Гидрологический обзор за 31 декабря 2020 г.

Гидрологический обзор за 31 декабря 2020 г.

Гидрологический обзор за 31 декабря 2020 г.

По материалам

ФГБУ «Гидрометцентр России»

https://meteoinfo.ru/

Источник: Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.