Общественная палата Общество

Есть еще кто-то, считающий, что мы должны продолжать миндальничать?

Есть еще кто-то, считающий, что мы должны продолжать миндальничать?

29 декабря — очень мощный день в плане законов на тему иностранного вмешательства и «пятой колонны».

Президент России Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности вплоть до пяти лет лишения свободы за злостное нарушение физическими лицами, сотрудниками СМИ, а также членами незарегистрированных политических объединений требований закона о деятельности иноагентов.

По конкретике.

Неисполнение обязанностей по представлению в Минюст РФ заявления (уведомления) о включении в список физлиц-иноагентов или отчета о деятельности, связанной с выполнением функций иностранного агента, будет наказываться штрафом до 300 тысяч рублей либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Лица, нарушившие порядок деятельности СМИ-иноагента и ранее привлекавшиеся к административной ответственности, могут быть подвергнуты уголовным санкциям вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

На них может быть наложен штраф до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период до двух лет. Кроме того, им могут грозить обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до двух лет. Закон вступит в силу с 1 марта 2021 года.

И еще Президент подписал федеральный закон о запрете финансирования в России публичных мероприятий — митингов и демонстраций — из иностранных источников, а также анонимно и иноагентами.

В частности, вводится запрет на получение средств на публичные мероприятия от иностранных государств и организаций, международных организаций и движений, неграждан РФ, НКО, выполняющих функции иноагента, граждан РФ младше 16 лет и «анонимных жертвователей».

Уверен, что сейчас специально обученные люди начнут активно возражать. Тогда вот вам небольшое «лирическое отступление», но — строго по теме.

Страны НАТО провели не так давно наступательные учения в киберсреде. В них приняли участие кибербойцы 20 стран альянса, специализирующиеся в области наступательных операций.

Особенностью данного рода учений стала отработка практических действий при проведении именно наступательных киберопераций. По принципу деления на команды, были красные и синие. И красные для НАТО — бесспорно, Россия. С учетом территории учений все это особенно важно в разрезе близости сетевой инфраструктуры к российской границе.

Главная задача учений была заявлена как практическая работа по выведению из строя критически важных объектов инфраструктуры условного противника.

Есть еще кто-то, считающий, что мы должны продолжать миндальничать?

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.