Общество Совет при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека

Валерий Фадеев: Пандемия еще раз показала, что Совет нужен, и что нас слышат

30 Декабря 2020

Валерий Фадеев: Пандемия еще раз показала, что Совет нужен, и что нас слышат  Советник Президента РФ, председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев подводит итоги 2020 года:

 

Дорогие друзья, мы прощаемся с 2020 годом, время подвести некоторые итоги.

 

Пандемия еще раз показала, что Совет нужен, и что нас слышат. Мы отстаивали трудовые права граждан, получая на специально организованную Советом «горячую линию» множество жалоб на попытки незаконных увольнений, урезаний зарплат, проблемы дистанционной работы и обучения. Мы работали с гражданами вплоть до того, что помогали составлять заявления в суд и приветствовали подписанный Президентом в декабре закон о регулировании работы на «удаленке», в который вошли и наши предложения.

 

Мы активно помогали малому бизнесу, гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию за рубежом. Мы рады быть полезными врачам, поднимая как большие проблемы типа дезинфекции и внутрибольничных инфекций, так и, на первый взгляд, мелкие — вроде отмены платы за парковки для медиков, работающих в ковидных госпиталях.

 

Мы защищали как позабытые в первую волну эпидемии НКО, так и бесхозные леса и национальные парки. Мы добивались как отмены ошибочных штрафов и несправедливых приговоров, так и включения дорогостоящих лекарств в правительственный перечень жизненно необходимых препаратов.

 

Нам удалось внести несколько поправок в резонансные законопроекты по иноагентам и митингам. Хотя некоторые коллеги, члены Совета, полагают, что принятие законодательных инициатив следует отложить, оценивая ситуацию рационально, считаю, что предложенные нами и следом принятые поправки – это важный позитивный результат.    

 

Коллеги расскажут о наших достижениях за этот год подробно в своих блогах на сайте СПЧ. 

 

Всех с наступающим Новым годом и Рождеством!

Источник: Совет при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.