Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В ГУФСИН России по Новосибирской области открыт третий в регионе участок, функционирующий в режиме исправительного центра

В церемонии открытия участка функционирующего в режиме исправительного центра, при исправительной колонии № 9 ГУФСИН России по Новосибирской области приняли участие: начальник Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Новосибирской области генерал-майор внутренней службы Андрей Попето, Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Нина Шалабаева, а также представители Правительства и Прокуратуры Новосибирской области.

В УФИЦ при ИК-9 ГУФСИН России по Новосибирской области созданы все необходимые условия для лиц, отбывающих наказание: в двухэтажном здании общежития расположены помещения административного назначения, комната приема пищи, санитарно-гигиенические помещения, оборудованные современными душевыми кабинами и стиральными машинами, спальные помещения и кабинеты для проведения социальной, воспитательной работы.

Лимит наполнения 93 места, из них 73 места для осужденных мужского пола, 20 мест для осужденных женского пола. Надзор за осужденными будут осуществлять 8 аттестованных сотрудников, из них 3 офицерский состав, 5 младший начальствующий состав.

Принудительные работы применяются, как альтернатива лишению свободы за совершение преступления небольшой или средней тяжести. Также принудительные работы могут назначаться в связи с заменой наказания в виде лишения свободы на более мягкий вид наказания.

Пресс-служба ГУФСИН России по Новосибирской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.