Общество Федеральная служба исполнения наказаний

УФСИН России по Республике Коми и ГТРК «Коми Гор» подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве

Начальник УФСИН России по Республике Коми Дмитрий Коновалов посетил государственную телерадиокомпанию «Коми Гор». Руководителя регионального пенитенциарного ведомства вместе с заместителем начальника Андреем Дудниковым и начальником пресс-службы УФСИН Алексеем Маклаковым встретила директор структурного подразделения Всероссийской телерадиокомпании Юлия Чубова и лично провела для гостей экскурсию.

Знакомство со старейшим в Республике Коми телеканалом стартовало с его «лица» – новой студии, из которой выходят практически все телепередачи. Как отметила Юлия Александровна, работы по обновлению помещений были завершены к 55-летию телекомпании в 2019 году. А годом ранее – в 2018 – ГТРК «Коми Гор» обновила оборудование, а региональные программы были включены в сигнал первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения и радиовещания. Благодаря этому теле и радиопрограммы ГТРК «Коми Гор» сегодня выходят в отличном качестве. В момент посещения ведущая Ксения Шунина и техническая команда информационной программы «Вести-Коми» готовилась к выходу в прямой эфир. С этим процессом гости познакомились в аппаратной телекомпании.

Также представители УФСИН с большим интересом посмотрели студии звукозаписи радио «Коми Гор», рабочие кабинеты режиссеров монтажа и дизайнеров.

После экскурсии состоялось рабочее совещание, во время которого стороны документально закрепили свои намерения дальнейшего взаимодействия – Дмитрий Коновалов и Юлия Чубова подписали соглашение о сотрудничестве между ГТРК «Коми Гор» и УФСИН.

Руководитель регионального пенитенциарного ведомства отметил высокий уровень взаимодействия с филиалом Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании в части размещения информационных материалов о деятельности службы в выпусках информационных программ, а также участия сотрудников УФСИН в тематических программах на радио и телевидении. В связи с этим Дмитрий Коновалов вручил благодарственное письмо директору ГТРК «Коми Гор» Юлии Чубовой за содействие в решении задач, возложенных на УФСИН России по Республике Коми, а также в реализации информационной политики в области формирования у граждан объективного мнения о деятельности уголовно-исполнительной системы Республики Коми, повышения правовой культуры в обществе.

Слова признательности и благодарственные письма из рук начальника УФСИН принимали также работники телеканала: заместитель начальника службы подготовки информационных программ телевидения и радио Светлана Некрасова, ведущая программы «Ас му вылын» («На земле своей») Марина Гурова и ведущая программы «Новый день. События. Факты. Комментарии» Любовь Жангурова.

– Для УФСИН России по Республике Коми взаимодействие со СМИ остается одним из приоритетных направлений деятельности. В 2020 году в эфир теле и радиовещания государственной телерадиокомпании «Коми Гор» вышли десятки информационных материалов, теле и радиопередач с участием наших сотрудников о деятельности учреждений, подразделений и служб УФСИН России по Республике Коми, – подчеркнул Дмитрий Коновалов.

В ответ Юлия Чубова отметила, что качественные видеоматериалы и пресс-релизы УФСИН не только позволяют использовать их в информационных выпусках, но и помогают обогащать их актуальной и специфической информацией о деятельности уголовно-исполнительной системы.

УФСИН России по Республике Коми и ГТРК «Коми Гор» подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве

УФСИН России по Республике Коми и ГТРК «Коми Гор» подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.