Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Сотрудники барнаульского ОМОН почтили память погибшего товарища

В отряде мобильном особого назначения (г. Барнаул) Управления Росгвардии по Алтайскому краю состоялся день памяти прапорщика Вадима Мартынюка, погибшего при исполнении служебного долга.

29 декабря 2004 года Вадим Мартынюк участвовал в операции по задержанию членов бандподполья на территории Республики Ингушетия. В составе группы блокирования он выдвинулся к дому, где скрывались боевики, и занял позицию. При попытке прорыва бандиты ранили одного из омоновцев. Мартынюк открыл ответный огонь и попытался эвакуировать раненого в безопасное место, прикрывая его собой. Вадим получил огнестрельные ранения грудной клетки и шеи, от которых скончался по дороге в больницу. Посмертно прапорщик Мартынюк был награжден орденом Мужества и навечно зачислен в списки отряда.

В годовщину гибели товарища офицеры, бойцы и ветераны барнаульского ОМОН во главе с командиром отряда полковником Александром Сажиным навестили его родителей, Людмилу Ивановну и Стефана Евгеньевича, поживающих в райцентре Тальменка.

Также сотрудники ОМОН возложили цветы на могилу Вадима Мартынюка и к подножию мемориала в расположении подразделения, на котором золотыми буквами выбито его имя.

ОМОН 6432 Память 3305


Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.