Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: Президент снова поддержал позицию СР по работающим пенсионерам

Сергей Миронов: Президент снова поддержал позицию СР по работающим пенсионерам

Повторное заявление Президента России Владимира Путина о необходимости проработки вопроса индексации пенсий работающим пенсионерам – ещё один сигнал финансовому блоку Правительства и думскому большинству, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов.

«Хорошая новость: на встрече с руководителем профсоюзов России Михаилом Шмаковым Президент снова заявил о необходимости проработать вопрос, возобновления индексации пенсий работающим пенсионерам», – сказал он, напомнив, что «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» вносила поправку в Конституцию об индексации пенсий без каких бы то ни было разделений в правах работающих и неработающих пенсионеров.

Председатель СР напомнил, что главным препятствием для индексации пенсий работающим пенсионерам сегодня является позиция финансово-экономического блока Правительства и ряда фракций Госдумы.

«Хочу обратить внимание, что заявление сделано в тот самый момент, когда против индексации выступает финансово-экономический блок Правительства и «Единая Россия», а ЛДПР сорвала инициированное «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ» обращение в Конституционный суд», – сказал Сергей Миронов.

6 октября на встрече главы государства с руководителями думских фракций Председатель СР поднял эту тему и заручился согласием Владимира Путина в вопросе необходимости проработки возобновления индексации пенсий работающим пенсионерам. В настоящее время на рассмотрении парламента находится законопроект «СР», предусматривающий разморозку индексации и выплату компенсации работающим пенсионерам за недополученную надбавку к пенсиям с 1 января 2016 года.

«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» также инициировала обращение в Конституционный суд РФ о соответствии Основному закону нормы об отмене индексации пенсий работающих пенсионеров, а также запрос в Правительство РФ о перспективах восстановления индексации.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.