Новости Политика Справедливая Россия

Представители Горно-металлургического профсоюза поблагодарили Сергея Миронова за поддержку проекта «Жизнь на минималках»

Представители Горно-металлургического профсоюза поблагодарили Сергея Миронова за поддержку проекта "Жизнь на минималках"

Челябинская областная организация Горно-металлургического профсоюза России поблагодарила Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции «СР» в Госдуме Сергея Миронова за поддержку социального проекта «Жизнь на минималках».

Напомним, что о проекте представители профсоюза рассказали Сергею Миронову в ходе состоявшейся 22 декабря онлайн-встречи. Суть акции состояла в том, что горняки и металлурги попытались прожить месяц на стоимость продуктовой части потребительской корзины – сумму, остающуюся после вычета из МРОТ непродовольственных затрат (чуть больше 4 тыс. рублей). Проект поддержали областная организация ГМПР и Федерация профсоюзов области. Из 14 участников до конца акции смогли продержаться только двое. Все без исключения жаловались на упадок сил, моральную усталость и болезненное состояние.

23 декабря Сергей Миронов рассказал об этом эксперименте в ходе онлайн-заседания Госсовета под председательством Президента РФ Владимира Путина.

«Благодаря этой поддержке и участию акция дошла до первых лиц страны, которые разрабатывают, принимают и утверждают основные законы. Именно это и было одной из главных целей проекта», – отмечается в благодарственном обращении Челябинской областной организации ГМПР к Сергею Миронову.

«Верим, что вместе с Вами, в таком взаимодействии, мы сможем изменить жизнь в стране к лучшему, чтобы россияне действительно, в реальности жили достойно и гордились своей страной», – подчеркнули представители профсоюза.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.