Медицина и здравоохранение Министерство здравоохранения

Михаил Мурашко исполнил мечту девочки в рамках акции «Елка желаний»

Материал опубликован 30 декабря 2020 в 14:49.
Обновлён 30 декабря 2020 в 19:02.

Исполнять детские мечты, попавшие на Елку желаний, стало уже доброй предновогодней традицией. Накануне праздника Министр здравоохранения РФ осуществил мечту 16-летней Светланы из Москвы, загадавшей получить новый музыкальный инструмент — трубу, и встретился с ней лично, чтобы вручить подарок. 



Светлана увлекается музыкой и самостоятельно учится играть на духовых инструментах. Она уже освоила саксофон и флейту, а теперь загорелась желанием научиться играть ещё и на трубе. 

Вручая подарок, Михаил Мурашко выразил восхищение увлечением девушки музыкой, отметив, что «музыка — это то, что позволяет нам чувствовать себя лучше». Министр также отметил приверженность Светланы к здоровому образу жизни: помимо музыки она активно занимается спортом. Несмотря на врожденные физические ограничения, девушка завоёвывает призовые места на соревнованиях по плаванию, а в 14 лет стала мастером спорта. 



Светлана поблагодарила главу Минздрава за возможность освоить новый инструмент и поздравила всех с наступающим Новым годом: «Всем людям хочу пожелать самого главного — здоровья!».


Подробнее в сюжете.

Источник: Министерство здравоохранения

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.