Министерство промышленности и торговли Экономика

Минпромторг заключил первое промышленное концессионное соглашение

30 декабря 2020 19:06

30 декабря 2020 года Министерство от лица Российской Федерации заключило первое в стране концессионное соглашение в области промышленности, направленное на развитие отрасли переработки технической конопли.

Коноплеводство издавна имело существенные масштабы в отечественной промышленности. После долгого упадка из-за введенных в середине прошлого века ограничений идет постепенное восстановление прибыльной отрасли, упрощается и законодательная база для ее развития.

Минпромторг России в рамках государственно-частного партнерства с ООО «Межотраслевой инновационный комплекс» будет содействовать созданию объекта по переработке и хранению лубяных культур, сырья и продукции из них. Реализация соглашения позволит осуществлять производство не менее 4000 т целлюлозы в год.

Концессионным соглашением также решается поставленная Президентом Российской Федерации задача – вовлечение в хозяйственный оборот за счет привлечения частных инвестиций невостребованной на текущий момент инфраструктуры государственных предприятий, ранее имевших стратегически важное значение для государства.

Соглашение будет способствовать техническому переоснащению и перепрофилированию объекта в Пензенской области для производства конкурентоспособной на рынке продукции.

Источник: Министерство промышленности и торговли

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.