Министерство промышленности и торговли Экономика

Минпромторг предложил применить налоговую льготу к радиофармацевтическим препаратам

30 декабря 2020 18:28

Москва, 30 декабря. — Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации, предполагающий применение налоговой льготы к радиофармацевтическим лекарственным средствам. В настоящий момент в соответствии с положениями Налогового кодекса Российской Федерации при реализации лекарственных средств налогообложение производится по ставке 10%.

Однако стоит отметить, что сейчас в перечне кодов медицинских товаров (утвержден Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. № 688), включающем отечественные и зарубежные лексредства, в отношении которого применяется такая налоговая ставка, отсутствуют коды, относящиеся к радиофармацевтическим препаратам. Это влечет за собой невозможность применения налоговой льготы отечественными и зарубежными производителями.

Для решения данной проблемы Минпромторгом России был разработан проект постановления Правительства РФ, предполагающий дополнение Перечня кодом ОКПД2 «21.20.23.194 Средства радиотерапевтические» и кодом ТН ВЭД ЕАЭС 2844 40 800 0. Проект постановления опубликован в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на сайте regulation.gov.ru.

Источник: Министерство промышленности и торговли

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.