Министерство промышленности и торговли Экономика

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ об итогах реализации программы субсидирования производителей сельскохозяйственной техники

30 декабря 2020 13:58

Москва, 30 декабря. – Министерство промышленности и торговли выплатило последние в текущем году субсидии производителям сельскохозяйственной техники по постановлению Правительства Российской Федерации № 1432.

Документом предусмотрено субсидирование скидки, предоставленной предприятиями покупателям сельскохозяйственной техники и оборудования, в размере 10-15% в зависимости от региона поставки.

В 2020 году на реализацию программы субсидирования было предусмотрено 14 млрд рублей.

По состоянию на середину декабря 2020 года производителями сельскохозяйственной техники со скидкой было отгружено 22014 единиц продукции на общую стоимость 74,4 млрд рублей, в том числе 4258 зерноуборочных комбайнов, 519 кормоуборочных комбайнов, 2940 сельскохозяйственных тракторов, 14297 единиц прицепной, навесной, стационарной и прочей сельскохозяйственной техники.

Одним из ключевых факторов роста производства сельскохозяйственной техники является реализация программы стимулирования спроса. В 2020 году рост производства и отгрузок российских сельхозмашин продолжился. Мы благодарны нашим покупателям и Министерству сельского хозяйства России за эффективную совместную работу в уходящем году

– отметил заместитель Министра промышленности и торговли Российский Федерации Александр Морозов.

Источник: Министерство промышленности и торговли

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.