Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

Александр Чуприян посетил новый учебно-тренировочный комплекс Академии ГПС МЧС России

В Академии ГПС МЧС России состоялось открытие учебно-тренировочного комплекса для подготовки будущих пожарных и спасателей. В мероприятии приняли участие первый заместитель министра МЧС России Александр Чуприян, руководители профильных подразделений ведомства, а также начальник Академии Вячеслав Бутко. 

Новый комплекс предназначен для проведения тренировок, которые позволят отрабатывать как отдельные элементы, так и последовательные действия будущих пожарных по преодолению полосы препятствий, поиску и эвакуации пострадавших, непосредственное тушение очагов возгорания. 

Ежегодно в учебно-тренировочном комплексе более тысячи слушателей, курсантов и студентов вуза смогут обрести многоплановую практическую подготовку. Комплекс оснащен классом тактико-психологической подготовки участников тушения пожара, криминалистическим полигоном, интерактивными тренажерами и манекенами. В нем обучающиеся смогут отрабатывать упражнения по проведению разведки звеньями ГДЗС в помещениях со сложной планировкой, ограниченном пространстве и с различными препятствиями; навыки работы с аварийно-спасательным инструментом; основные этапы, методы и правила управления беспилотными летательными аппаратами; использование первичных средств пожаротушения – огнетушителей; практические действия на пожарной автолестнице; последовательность действий при работе на пожарном насосе.

Данный комплекс способствует повышению уровня готовности выпускников вуза, что в дальнейшем пригодится при ликвидации реальных ЧС и происшествий.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.