Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В североморской школе открыли мемориальные доски сотруднику ОМОН и воину правопорядка, погибшим на Северном Кавказе

В средней образовательной школе № 12 г. Североморска состоялось открытие стены Воинской славы и мемориальных досок бойцу ОМОН «Медведь» старшему сержанту милиции Сергею Тихону и военнослужащему внутренних войск младшему сержанту Сергею Щепину, погибшим при исполнении служебного долга на территории Северного Кавказа.

Отдать дань уважения боевым товарищам пришли сотрудники мурманского ОМОН Росгвардии, военнослужащие морского отряда Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации, педагоги и ученики школы, в которой учились погибшие, а также представители органов местного самоуправления и общественной организации ветеранов боевых действий на Северном Кавказе. В качестве почетных гостей на открытии мемориала присутствовали мама Сергея Щепина и сестра Сергея Тихона.

В начале церемонии открытия мемориальных досок военнослужащая морского отряда прапорщик Наталья Горак рассказала короткую биографию погибших ребят и отметила, как за такой непродолжительный жизненный путь они смогли стать настоящими героями. Присутствующие сотрудники ОМОН выразили благодарность родным и близким погибших и пожелали подрастающему поколению так же беззаветно любить свою Родину и чтить память героев.

Обращаясь к школьникам, заместитель командира морского отряда капитан 2 ранга Дмитрий Маренков подчеркнул, что на гранитных досках изображены герои нашего времени, с которых нужно брать пример. В завершении церемонии открытия Стены воинской славы присутствующие почтили память погибших при исполнении служебного и воинского долга минутой молчания, после чего возложили к мемориальным доскам цветы.

Справочно/ Старший сержант милиции Сергей Тихон 10 марта 2003 года на блокпосту в Октябрьском районе г. Грозного вместе со старшиной милиции Станиславом Зубковым проводил досмотр автомобиля, в котором оказались террористы. Преступники расстреляли их в упор и скрылись, нанеся двум сотрудникам ОМОН смертельные раны. За самоотверженность и героизм, образцовое исполнение служебного долга по обеспечению государственной безопасности и территориальной целостности России, активную борьбу с преступностью, Указом Президента РФ №1313 от 08.11.2003 года награжден орденом Мужества (посмертно).

Младший сержант Сергей Щепин служил в составе мотострелковой бригады особого назначения, погиб 27 августа 1995 года во время боя с террористами от огнестрельного ранения в голову. Имя младшего сержанта Сергея Щепина занесено в Книгу памяти по Кировской области, том № 17, Книгу памяти по Мурманской области, том №1 и Книгу памяти музея Северного флота г. Североморска.

В североморской школе открыли мемориальные доски сотруднику ОМОН и воину правопорядка, погибшим на Северном Кавказе  В североморской школе открыли мемориальные доски сотруднику ОМОН и воину правопорядка, погибшим на Северном Кавказе

Память 3300


Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.