Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В преддверии Новогодних праздников осужденным женщинам ИК-3 УФСИН России по Краснодарскому краю подарили новые очки

Офтальмологи из Санкт-Петербурга, в рамках благотворительной акции «Светлый взгляд», в торжественной обстановке подарили 110 осужденным женщинам очки, изготовленные для каждой индивидуально.

Впервые специалисты посетили исправительное учреждение в начале декабря 2020 года и обследовали порядка 200 осуждённых женщин. Тогда они привезли, самое современное оборудование, на котором провели для женщин профессиональную диагностику зрения. Рассказали о нарушениях и причинах снижения зрения. Провели консультации о методах профилактики нарушений и коррекции. В первую очередь были обследованы женщины, работающие на швейном производстве и инвалиды. Важно то, что осужденные могли самостоятельно выбрать понравившуюся оправу для новых очков.

Начальник колонии Асхат Рахманов обратился к присутствующим с приветственным словом, поздравил с наступающими праздникам и поблагодарил гостей за такую важную и очень нужную инициативу. Одна из организаторов акции – предприниматель из Санкт-Петербурга Людмила Харченко Готовые в торжественной обстановке вручила женщинам готовые очки. Получая необычный, но такой приятный новогодний подарок, осужденные не скрывали эмоций – теперь они могут видеть мир по-новому в ярких красках, свободно читать и что очень важно смогут работать на швейном производстве не напрягая зрение. В честь праздника осужденные женщины подготовили небольшой концерт.

Благотворительная акция «Светлый взгляд» прошла благодаря давнему сотрудничеству руководителя краевого пенитенциарного ведомства генерал-майора внутренней службы Виктора Пестов и члена Общественного Совета УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Яна Волкова.

В преддверии Новогодних праздников осужденным женщинам ИК-3 УФСИН России по Краснодарскому краю подарили новые очки

Пресс-служба УФСИН России по Краснодарскому краю

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.