Общественная палата Общество

Неуставные отношения: воспитатель кадетской школы уволен по собственному желанию

Вячеслав Бочаров пресек нарушения прав воспитанников кадетской школы-интерната имени Покрышкина

Неуставные отношения: воспитатель кадетской школы уволен по собственному желанию

В ноябре текущего года на имя Вячеслава Бочарова, первого заместителя Секретаря Общественной палаты РФ, поступило обращение от родителей воспитанников взвода 10-3 Кадетской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой имени трижды Героя Советского Союза А.И. Покрышкина.

Жалоба касалась действий одного из воспитателей, применявшего, по словам родителей, неуставные методы воспитания — нецензурную брань, обращения по кличкам, применение мер физического воздействия, запугивание с целью скрытия фактов нарушения устава от родителей.

«Общественная палата не могла остаться безучастной к этой проблеме. Жалоба представляла не только текстовый документ, но и видеоматериалы, которые стали доказательством правонарушений по отношению к ребятам, которые через несколько лет могут поступать в летные учебные заведения, и в военные в том числе. Это будущее нашей страны», — заявил Вячеслав Бочаров.

Он рассказал, что на основе полученной жалобы было подано обращение в Генеральную прокуратуру, в Следственный комитет, губернатору Московской области Андрею Воробьеву, а также уполномоченному по правам ребенка Анне Кузнецовой

«Мы отслеживали ход исполнения нашего обращения, — пояснил Бочаров. — И благодаря этой настойчивости мы вовремя получили соответствующие ответы, которые на сегодняшний день нас вполне удовлетворили. Так, Министерство образования Московской области сообщило, что в данном учебном заведении была проведена проверка, воспитатель принес извинения родителям и был уволен по собственному желанию, директор кадетской школы Ярослав Долинчук также принес извинения родителям за действия воспитателя».

Вячеслав Бочаров подчеркнул, что если в ходе дальнейших разбирательств правоохранительными органами в лице следственного комитета и генпрокуратуры будут выявлены более тяжкие нарушения устава, то дело примет более серьезный оборот.

«В настоящий момент Общественная палата свою функцию выполнила, и воспитатели подобного типа больше в этом учебном заведении не присутствуют. Министерство взяло этот вопрос под особый контроль», — заключил общественник.

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.