Окружающая среда Федеральное агентство по недропользованию

Информация о проведенных заседаниях Комиссии за 2020 год

Информация о проведенных заседаниях Комиссии за 2020 год

19.03.2020 проведено заседание Комиссии (Протокол от 19.03.2020 № 30), рассмотрено:

1) 2 уведомления от организаций о заключении трудовых договоров с гражданами, замещавшими должности государственной службы, Комиссией принято решение дать согласие по 2 уведомлениям, т.к. возможность возникновения конфликта интересов по данным вопросам отсутствует.

2) уведомление госслужащего о возможности возникновения личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, Комиссией принято решение признать, что при исполнении должностных обязанностей, личной заинтересованности у госслужащего не возникает и конфликт интересов отсутствует.

22.07.2020 проведено заседание Комиссии (Протокол от 22.07.2020 № 31), рассмотрено:

1) заключение Комиссии Роснедр по проведению служебной проверки в отношении госслужащего, который по результатам проверки соблюдения запретов и ограничений, связанных с замещением должности федеральной государственной гражданской службы осуществлял иную оплачиваемую работу в подведомственной организации не уведомив об этом представителя нанимателя. Комиссией принято решение рекомендовать Заместителю Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководителю Федерального агентства по недропользованию применить к госслужащему дисциплинарное взыскание в виде выговора.

2) 2 уведомления от организаций о заключении трудовых договоров с гражданами, замещавшими должности государственной службы, Комиссией принято решение дать согласие по 2 уведомлениям, т.к. возможность возникновения конфликта интересов по данным вопросам отсутствует.

3) уведомление госслужащего о возможности возникновения личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, Комиссией принято решение признать, что при исполнении должностных обязанностей, личной заинтересованности у госслужащего не возникает и конфликт интересов отсутствует.

4) уведомление о намерении выполнения госслужащим иной оплачиваемой работы, Комиссией принято решение дать согласие о возможности выполнения иной оплачиваемой работы, с учетом соблюдения требований пункта 1 статьи 45 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ.

04.08.2020 и 07.08.2020 проведены заседания Комиссии (Протоколы от 04.08.2020 № 32 и от 07.08.2020 № 33), рассмотрено:

1) поручение Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации о рассмотрении Комиссией вопроса об определении мер по предотвращению конфликта интересов по результатам проверки соблюдения госслужащим требований к служебному поведению, а также достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных госслужащим за отчетные периоды, Комиссией принято решение признать, что госслужащий самостоятельно предпринял меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов (увольнение супруги), причиной возникновения которого являлось должностное положение супруги госслужащего, и установить, что вопрос рассмотрен, меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов приняты.

Источник: Федеральное агентство по недропользованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.