Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Оренбуржье сотрудникам Росгвардии вручили награды за спасение людей на пожаре

В актовом зале гайского межрайонного отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Оренбургской области состоялось торжественное вручение наград дежурному экипажу, спасшему людей на пожаре в октябре этого года.

Прапорщику полиции Алмату Уркумбаеву, сержантам полиции Мирату Арыстангалиеву и Даниле Жаркову приказом командующего Приволжским округом войск национальной гвардии Российской Федерации были вручены нагрудные знаки «За отличие в службе» II степени.

В мероприятии приняли участие представитель управления вневедомственной охраны Росгвардии по Оренбургской области подполковник полиции Александр Бугаёв и начальник гайского межрайонного отдела майор полиции Владимир Гордеев.

«Все произошло 30 октября. Во время патрулирования районного центра мы увидели клубы дыма, вырывавшиеся из окон квартиры на первом этаже двухэтажного жилого дома. Приняли решение помочь в эвакуации жильцам горевшей квартиры через окна. В опасности оставались также люди, живущие в квартире этажом выше. В подъезде было сильное задымление. Повезло, что рядом проезжал автомобиль с раздвижной лестницей, закрепленной на багажнике. Мы взяли лестницу и с ее помощью вывели четырех жильцов, среди которых оказался несовершеннолетний ребенок», — вспоминает подробности того дня прапорщик полиции Алмат Уркумбаев.

Силами сотрудников вневедомственной охраны были эвакуированы десять жильцов горящего дома. Спасенные, а также их родные и близкие поблагодарили росгвардейцев за самоотверженные решительные действия и неравнодушие к чужой беде.

В Оренбуржье сотрудникам Росгвардии вручили награды за спасение людей на пожаре

Награждение 2178 Ещё одна спасенная жизнь 1024


Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.