Общество Федеральная служба исполнения наказаний

УФСИН России по Волгоградской области занимается вопросами ресоциализации бывших осужденных

Две бывшие осужденные, отбывавшие наказание в женской исправительной колонии №28, трудоустроены после освобождения.

Помощь осужденным в трудоустройстве после освобождения оказывается в рамках трехстороннего соглашения УФСИН России по Волгоградской области с ООО «Большая река» и Волгоградским государственным цирком.

В рамках подписанного соглашения в женской исправительной колонии №28, расположенной в Ленинском районе Волгоградской области, вот уже четыре года работает цирковая студия, где преподаватели Волгоградского цирка занимаются с осужденными, прививают им основы циркового и театрального искусства. Для женщин — это возможность развиваться физически и духовно, попробовать свои силы в цирковом творчестве, а также быстрее адаптироваться в обществе после освобождения.

Наиболее активным осужденным участники данного проекта вручают «Жженовские путевки», которые помогут им трудоустроиться после освобождения на предприятиях Волгоградской области, с кем имеется договоренность у участников соглашения.

Так, одна из осужденных Светлана после освобождения работает в Волгоградском государственном цирке звукорежиссером, а еще занимается телевизионным проектом в ООО «Большая река».

Вторая бывшая осужденная Валентина трудоустроена в швейной мастерской по специальности, которую она приобрела в колонии. Несмотря на то, что девушка работает всего месяц, но уже делает успехи.

УФСИН России по Волгоградской области занимается вопросами ресоциализации бывших осужденных

Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.