Новости Политика Справедливая Россия

Тамбовская область: Павел Плотников подвел итоги уходящего года и оценил работу областной Думы

Тамбовская область: Павел Плотников подвел итоги уходящего года и оценил работу областной Думы

Тамбовская областная Дума шестого созыва завершила девятую пленарную сессию. Своей оценкой ее работы поделился руководитель фракции «СР», председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Павел Плотников:

– Основные вопросы, рассмотренные на заседании, касались бюджетов – Тамбовской области и территориального фонда обязательного медицинского страхования. Доходная и расходная части этих бюджетов на текущий год при заключительной корректировке были увеличены, что не вызвало возражений.

Что касается бюджета области на 2021 год и плановый период 2022-23 годов, то, как я уже рассказывал в своем видеоблоге, фракция «СР» внесла после первого чтения четыре поправки. Учитывая практику прошлых лет и сокращенные сроки рассмотрения проекта бюджета в этом году, у меня не было особых надежд на то, что эти поправки будут учтены ко второму чтению. Однако я полагал, что удастся добиться их последующего обсуждения по мере исполнения бюджета в 2021 году. С тремя поправками так и случилось – речь идет о выделении 12 млн рублей на сооружение спортивного комплекса «Аллея спорта» в поселке Новая Ляда Тамбовского района, 10 млн рублей – на проектирование интеллектуальной транспортной системы в городе Тамбове и 1,5 млн. рублей – на проектирование локальных очистных сооружений тоже в областном центре. Такие поправки уже вносились фракцией «СР» в предыдущие годы, причем поправка по интеллектуальной транспортной системе три раза, а по очистным сооружениям – четыре раза. При попытках добиться решения этих вопросов все вроде бы высказывались «за», но до практических шагов дело так и не дошло. На этот раз установлен конкретный срок, в который предложения фракции должны быть рассмотрены, – до 1 июля 2021 года. Надеюсь, что поддержку в итоге мы все-таки получим.

А вот главная поправка – о выделении 50 млн рублей на приобретение автотранспорта для учреждений здравоохранения – не была поддержана ни в каком виде. Комитет по бюджету, налогам и финансам областной Думы не проголосовал за предложение рассмотреть ее, как и другие поправки, до 1 июля 2021 года. Это удивительно, поскольку потребность в транспорте действительно острая – 136 единиц, при том, что на средства областного бюджета в будущем году планируется приобрести только 16 единиц. Принятие поправки фракции «СР» позволило бы приобрести еще 30 единиц автотранспорта. Учитывая такое отношение к предложению фракции, я воздержался при голосовании за бюджет области во втором чтении.

Что касается бюджета территориального ФОМС на 2021 год и плановый период, то особых вопросов к нему, в рамках планируемых доходов, не возникло. Более того, в итоговом тексте закона было учтено предложение комитета по бюджету, налогам и финансам о сокращении норматива финансирования медицинских страховых компаний. Однако, говоря о бюджете ФОМС, нельзя не отметить, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает за ликвидацию этого фонда и исключение частных страховых компаний из государственной системы охраны здоровья. По мнению нашей партии, без таких радикальных мер не решить те острые проблемы, которые стоят перед отечественным здравоохранением.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.