Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Психологи УФСИН России по Республике Саха (Якутия) прошли курсы повышения квалификации по оказанию экстренной психологической помощи

На базе института психологии Северо-Восточного Федерального университета им. М.К. Аммосова психологи изучили особенности аутоагрессивного поведения человека, методы и приемы кризисного вмешательства в целях разрешения сложных ситуаций. По окончании обучения они получили удостоверения.

В рамках действующего Соглашения о сотрудничестве в институте психологии Северо-Восточного Федерального университета им. М.К. Аммосова организованы курсы повышения квалификации для психологов УФСИН России по Республике Саха (Якутия) по программе: «Организация экстренной психологической помощи. Суицидальное поведение и кризисное вмешательство».

В течение двух дней психологи осваивали методы и приемы экстренной психологической помощи, изучали психологическую картину аутоагрессивного поведения и основные направления его профилактики, особенности социально-психологической и психотерапевтической помощи лицам с суицидальным поведением.

В образовательном процессе активно использовались современные учебные и технические возможности. Своими знаниями и опытом в области клинической психологии и психотерапии в ходе лекций, деловых игр, практических занятий и коллоквиумов в режиме онлайн с психологами поделились специалисты института. По окончании курса психологам выданы удостоверения о повышении квалификации.

Отметим, что в настоящее время психотерапевтическое направление в деятельности пенитенциарных психологов является одним из основных. Необходимость получения дополнительных знаний и компетенций обусловлена, прежде всего, спецификой работы с осужденными и необходимостью оказания им квалифицированной психологической помощи в целях формирования у них мотивации к исправлению, позитивной жизненной позиции, навыков социально ориентированного поведения.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.