Медицина и здравоохранение Министерство здравоохранения

По поручению Михаила Мурашко помощь мальчику, пострадавшему в ДТП в Рязанской области, оказывают лучшие московские врачи

По поручению Михаила Мурашко помощь мальчику, пострадавшему в ДТП в Рязанской области, оказывают лучшие московские врачи

Материал опубликован 26 декабря 2020 в 20:42.
Обновлён 26 декабря 2020 в 20:42.

По поручению Министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко, 10-летний мальчик, получивший серьёзные травмы в дорожно-транспортном происшествии с автобусом в Рязанской области, доставлен в Москву и проходит лечение в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии ДЗМ.  


В результате аварии ребенок получил травмы ног и руки с частичной ампутацией, переломы костей таза. Он  потерял много крови и был в состоянии шока. Врачам СкопинскойЦРБ и бригаде медиков из Рязани удалось, стабилизироватьсостояние пациента, после чего он был переведён вобластную детскую больницу Рязани. По распоряжению главы Минздрава, в Рязань был направлен реанимобиль с бригадой реаниматологов Центра экстренной медицинской помощи ДЗМ и со специалистами клиники Рошаля. Пациент консультирован директором института       В.А. Митишом. После дообследования и достижения транспортабельного состояния ребенок был доставлен  в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии силами этой же бригады.




При поступлении в клинику, состояние пациентарасценивалось как крайне тяжелое. Ребёнок находится на искусственной вентиляции лёгких. Проведено всестороннее обследование, включая КТ, продолжена комплексная терапия. С применением аппарата внешней фиксациификсированы переломы костей таза. Предстоит  длительное лечение и повторные операции. В дальнейшем будет решаться вопрос с протезированием.




Вся необходима помощь другим пострадавшим в ДТП в Рязанской области, оказывается в полном объеме. Минздрав России следит за состоянием пациентов.



Источник: Министерство здравоохранения

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.