Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

Обращение Генерального секретаря ООН по случаю тридцатой годовщины со дня образования МЧС России

Поздравляю Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий с тридцатилетием.

МЧС России является сильным и надежным партнером в глобальной деятельности по защите и спасению людей, пострадавших от внезапных стихийных бедствий.

МЧС России провело свыше 500 операций чрезвычайного международного реагирования более чем в 80 странах мира.

Я также высоко ценю роль МЧС России в создании сети механизмов реагирования Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, включая Международную консультативную группу по вопросам поиска и спасения (ИНСАРАГ), и Группу ООН по оценке последствий стихийных бедствий и координации реагирования (ЮНДАК).

Организация Объединенных Наций ценит активную поддержку со стороны МЧС России в области разработки всемирно признанных стандартов обеспечения готовности к стихийным бедствиям и реагирования на них.

В эти беспрецедентные времена усилия МЧС России по укреплению устойчивости сообществ, подверженных стихийным бедствиям, имеют жизненно важное значение.

Я приветствую всех преданных своему делу специалистов МЧС России, рискующих своими жизнями ради спасения жизней других.

Спасибо.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.