Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Столичные росгвардейцы помогли Деду Морозу вернуть похищенный у него мешок с подарками

Сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по г. Москве провели показные занятия по профилактике преступлений на территории усадьбы Деда Мороза, где установлена кнопка тревожной сигнализации. 

Занятия прошли в необычной, сказочной обстановке, так как его главными участниками стали новогодние персонажи – Дед Мороз и Баба Яга.

По легенде занятий злоумышленница, в роли которой выступила Баба Яга, проникла в московскую усадьбу Деда Мороза и похитила у него мешок с подарками. Когда волшебник заметил пропажу мешка, он нажал кнопку тревожной сигнализации. На вызов незамедлительно прибыли сотрудники вневедомственной охраны и задержали злоумышленницу. Благодаря оперативным и слаженным действиям росгвардейцев похищенный мешок с игрушками был возвращен Деду Морозу.

Стоит отметить, что, несмотря на сказочную атмосферу учений, вопрос безопасности имущества граждан наиболее актуален в период предстоящих праздников. Ведь именно в январские праздники имущество становятся объектами повышенного внимания для злоумышленников, что приводит к резкому всплеску числа краж.

Чтобы не стать жертвой злоумышленников, начальник пульта централизованной охраны межрайонного отдела вневедомственной охраны по ЮВАО ГУ Росгвардии по г. Москве майор полиции Алексей Семенуха посоветовал гражданам заблаговременно позаботиться о безопасности своего имущества. Он отметил, что самый надежный способ защитить свою собственность от посягательства, это доверить ее охрану сотрудникам Росгвардии.

«В среднем за смену наш экипаж реагирует на 10-15 сигналов «тревога» с охраняемых объектов. Время прибытия на адрес составляет от 5 до 7 минут максимум», — сказал старший экипажа вневедомственной охраны по ЮВАО ГУ Росгвардии по г. Москве старший сержант полиции Евгений Шапочников. 

Справочно:

Ежесуточно в Москве на маршрут патрулирования заступают более 430 автоэкипажей вневедомственной охраны, основной задачей которых является оперативное реагирование на поступающие сообщения о срабатывании средств охранной сигнализации.

На сегодняшний день более 170 000 москвичей уже доверили безопасность своих жилищ сотрудникам Росгвардии. В этом году на пульты централизованной охраны столичного Управления вневедомственной охраны поступило свыше 16,5 тысяч сигналов «тревога» с охраняемых квартир.

Не допущено ни одной кражи с охраняемых объектов.

Вневедомственная охрана 8317 С Новым годом! 351


Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.