Министерство обороны Оборона и безопасность

Подразделения морской пехоты Каспийской флотилии выполнили боевые стрельбы в горах Дагестана

Главная Новости В стране Подробнее

25.12.2020 (10:51)

На полигоне Аданак в Дагестане с подразделениями морской пехоты Каспийской флотилии (КФл) проведено тактическое учение с боевой стрельбой.

В рамках учения батальонная тактическая группа морской пехоты скрытно выдвинулась на боевой технике в район сосредоточения. Затем в ходе наступательных действий военнослужащие совершили марш на полигоне Аданак, где заняли боевые позиции. Огневую поддержку БТГр осуществляли приданные артиллерийские подразделения.

Развернувшись с марша, расчёты 120-мм миномётов 2С12 «Сани» провели боевую стрельбу по обнаруженным целям осколочно-фугасными минами. Сосредоточенным огнём миномётчики подавили огневые точки и артиллерию условного противника.

В свою очередь, в ходе наступательного боя основные силы БТГр при поддержке артиллерии и бронетехники провели блокирующие, рейдовые и обходящие действия. В результате боевой стрельбы из штатного вооружения «черные береты» поразили более 300 мишеней, имитирующих боевую технику, огневые средства и живую силу «противника».

Всего на учение привлекалось около 500 военнослужащих КФл, было задействовано более 100 единиц боевой и специальной техники.

Новости по теме:

Метки:

Подразделения морской пехоты Каспийской флотилии выполнили боевые стрельбы в горах Дагестана

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.