Коммунистическая партия Политика

Ольга Алимова: «В канун Нового года Госдума создала фейерверк репрессий!»

Ольга Алимова: «В канун Нового года Госдума создала фейерверк репрессий!»

Алимова Ольга Николаевна

В начале встречи с журналистами Ольга Алимова заявила, что в стенах Госдумы «продолжают здороваться кулачками» и до сих пор действуют запретительные антиковидные правила.

«Если бы эпидемии не было, то её бы обязательно придумали, потому что очень хотелось изменить Конституцию, а потом и законы под неё», – пошутила Ольга Алимова.

Также, по словам депутата-коммуниста, несмотря на карантинные меры, она продолжает активную депутатскую деятельность, инициирует законопроекты и работает в своем избирательном округе.

За последнее время в Госдуме РФ уже приняты или готовятся принять ряд «антинародных» нормативно-правовых актов. Они касаются законодательства о митингах, о работе в интернете и о выборах.

«С моей точки зрения, фейерверк репрессий Госдума обеспечила», – подчеркнула Ольга Алимова.

Наиболее одиозные – законопроекты депутата от «ЕР» Вяткина. Он всегда инициирует и докладывает непопулярные законопроекты, неотработанные и не находящие поддержку ни среди граждан, ни среди оппозиционных депутатов. Причём эти законопроекты появляются в последний момент, когда заканчивается сессия, наступают каникулы и надо их быстро протащить.

Едроссовское большинство в Госдуме фактически запретило митинги, шествия, собрания граждан. Согласно изменениям, если граждане собрались у подъезда, на тротуарах или какой-то общественной территории, то они обязаны заблаговременно уведомить об этом органы местного самоуправления. Важно, что теперь этот документ будет нести не уведомительный характер, а разрешительный.

«Также они решили наказывать граждан, которые в знак протеста перекрывают дороги. Мне кажется, что главная причина введения таких законодательных новшеств – это боязнь повторения событий в Минске и Хабаровске. Потом они полезли в интернет. Видите ли, люди там пишут всякие «гадости», выдают «ложную» информацию о власти, о её жизни и «успехах», «клевещут» на чиновников и депутатов от партии власти. Решили, что за подобные деяния гражданин должен либо заплатить штраф, либо сесть в тюрьму. Они попросту боятся людей с активной гражданской позицией, которые имеют свое собственное мнение и готовы его отстаивать. Никакие контрдоводы не принимались во внимание. Едроссы не обратили внимания даже на то, что Верховный суд не поддерживает эти инициативы! Что нет чётких обоснований для такого скоропалительного принятия законопроектов. Увы! Как обычно, единороссы никого и ничего не слышат», – подчеркнула Ольга Алимова.

Александр Анидалов прокомментировал «депутатопад», происходящий в Саратовской облдуме.

«Облдуму попросту опускают до нижайшего уровня. Фактически люмпенизируют депутатский состав. «Уволенные» депутаты конечно никогда на пользу населения не работали, но они хотя бы были известны и имели жизненный опыт. Мы думали, что придут бойцы, которые будут нам достойными оппонентами. А сейчас ситуация как в театре марионеток. Дичайшее падение уровня работы над документами. Практически парализуется работа думы», – подчеркнул Александр Анидалов.

«Во время работы в региональном парламенте в этом году фракции КПРФ удалось завернуть ряд законопроектов. Один из них, как мы считаем, давал возможность поднять цены за капремонт для населения. Путем демарша на комитете нам удалось остановить антинародный законопроект. Надеемся, в следующем году население будет меньше платить за капремонт. Второй закон, который попытались протащить едроссы – начало «реформы» системы образования. Там идет речь о передаче финансирования зарплат некоторых сотрудников школ на муниципальный уровень. Закон удалось остановить буквально в последний момент. С нами даже отдельные члены «Единой России» соглашались. Но на заседании комитета они почему-то проголосовали за законопроект. А в последний день при выносе законопроектов на облдуму они сняли этот одиозный законопроект», – сообщил Александр Анидалов.

Коллегу поддержал депутат-коммунист Николай Бондаренко.

«Главная проблема партии «ЕР» в регионе – фракция КПРФ в областной думе. Поэтому было инициировано предложение о дистанционном проведением заседаний облдумы. Думаю, в 2021 году это уже будет работать. Мы опасаемся, что в нужный момент будет «теряться» или отключаться сигнал от неудобных депутатов. По-моему, это серьезная угроза региональному парламентаризму. Политический кризис усугубляется отменой списков на выборах в Саратовскую гордуму. Боюсь, что в связи с этим у них будет возможность сконцентрировать всю грязь на тех округах кандидатов коммунистов, которые для них нежелательны», – сказал Николай Бондаренко.

«В этом году обсуждались законы о клевете, об иностранных агентах. У меня есть опасение, что потом их могут лишить избирательных прав! Боюсь, что под это может попасть любой оппозиционный блогер», – добавил Бондаренко. Он также заявил, что его возмущает идея о блокировке интернет-ресурсов за неуважение к  российской власти.

«Более уродливой формулировки придумать попросту невозможно», – подытожил Николай Бондаренко.

Николай Бондаренко также заявил, что обратился в Генпрокуратуру РФ для того, чтобы разобраться в ситуации с нападением на него, которое произошло летом на заседании регионального парламента.

«На следующий день после драки я написал заявление в Следственный комитет. Через два месяца ко мне пришли полицейские и предложили пройти медицинское освидетельствование. Я спросил, для чего это делать сейчас, ведь надо было на следующий день после нападения, и отказался. В этом нет логики. Потом я повторно обратился в правоохранительные органы. Почему меня не информируют о ходе разбирательства по моему заявлению? Никакого ответа мне не последовало. Мы обратились в Генпрокуратуру, чтобы разобраться с этим. Теперь ко мне пару раз в неделю ходят полицейские и говорят: «Пройдите, пожалуйста, медицинское освидетельствование. Это спустя семь месяцев после событий!» – в сердцах воскликнул Николай Бондаренко.

«Наверное, планируют участника драки депутата Анатолия Ципящука («ЕР») потом также, как депутата Дмитрия Чернышевского («ЕР») на 800 рублей оштрафовать. А я считаю, что должна быть ответственность и наказание за едроссовский беспредел», – сказал Николай Бондаренко.

 «А вместо этого он даже получил повышение, став главврачом одной из крупнейших больниц области и около полугода там проработал», – с горечью отметил Николай Бондаренко.

Завершилась пресс-конференция вопросами и ответами. Затем депутаты-коммунисты поздравили всех с наступающим Новым Годом.

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.