Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Офицеры омского СОБР оказали содействие полиции при задержании подозреваемых в мошенничестве в сфере страхования

Сотрудники СОБР «Каскад» Управления Росгвардии по Омской области совместно с коллегами из управления уголовного розыска регионального УМВД задержали 28-летнего жителя Октябрьского округа, его знакомых и родственников, которые занимались получением страховых выплат по ДТП, ими же подстроенных. Все восемь участников были арестованы одномоментно по местам жительства. 

Известно, что с целью реализации своих замыслов предполагаемый организатор группы, приобрел 6 автомобилей: «Порше Кайен», «Ниссан-Басара», по 2 «Мерседес-Бенц» и «Ниссан Цедрик», которые распределил между участниками группы для совершения преднамеренных ДТП. 

После инсценировки и оформления ДТП, фигуранты обращались в страховые компании для получения денежной компенсации в рамках договора ОСАГО. В направляемых документах значительно завышалась стоимость ремонта автомобилей. В ряде случаев в ДТП участвовали автомашины с уже поврежденными деталями кузова или оборудованием, которые выдавались за вновь полученные повреждения. 

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление всех эпизодов противоправной деятельности фигурантов уголовного дела. 

СОБР 3590 Сотрудничество 4762


Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.