Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Начальник Управления Росгвардии по Орловской области поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с Новым годом и Рождеством

В преддверии новогодних праздников начальник территориального управления Росгвардии полковник полиции Игорь Баранов навестил полковника в отставке Николая Павловича Носкова и старшего сержанта в отставке Лидию Дмитриевну Злобину.

«Встреча с теми, кто прошел Великую Отечественную войну до Победы – всегда радостное и значимое событие. В такие мгновения испытываешь огромную гордость за свой народ и желание быть достойным преемником их силы духа и отваги», — сказал полковник Игорь Баранов.

От себя и всего личного состава начальник регионального Управления Росгвардии поблагодарил ветеранов за вклад в Великую Победу, за долгие годы служения Отечеству. Игорь Баранов пожелал каждому из них в первую очередь крепкого здоровья, а также передал фронтовикам памятные подарки.

Судьба этих мужественных людей неразрывно связана с Росгвардией на протяжении всей их жизни. В послевоенные годы Лидия Дмитриевна и Николай Павлович проходили службу в орловской войсковой части. В настоящее время о ветеранах заботятся дочери и внуки, необходимую помощь оказывают и росгвардейцы.

Справочно:

Иван Павлович Носков родился 26 июня 1921 года. Участвовал в оборонительных боях на дальних подступах к Москве. В составе 96-ой стрелковой дивизии 11-ой Армии Брянского фронта освобождал города Брянск, Клинцы, Новозыбков, Злынки – Орловской области. Принимал участие в боях за город Гомель. Трижды был тяжело ранен. После войны Иван Павлович 26 лет прослужил во внутренних войсках МВД СССР — войсковой части в г. Орле, на территории которой располагается территориальное Управление Росгвардии. Среди боевых наград ветерана, кроме ордена Красной Звезды, есть орден Отечественной войны I степени, медали «За боевые заслуги», «За победу над Германией» и другие.

Лидия Дмитриевна Злобина родилась 29 июня 1924 года. В октябре 1942 года в числе добровольцев пошла на фронт. Службу проходила в 137 ОДЭБ 1 Украинского фронта военным регулировщиком. В октябре 1943 года была откомандирована в распоряжение политотдела 38-ой Армии Украинского фронта делопроизводителем по выписке партийных документов. По фронтовым дорогам прошла через Липецкую, Курскую, Белгородскую, Сумскую, Киевскую, Житомирскую, Винницкую, Черниговскую, Львовскую, Закарпатскую области. В марте 1945 года была награждена Медалью «За Боевые заслуги». Медаль была вручена Лидии Дмитриевне спустя 56 лет, 23 февраля 2001 года. Также Лидия Дмитриевна награждена Орденом Отечественной войны II степени. На фронте находилась с октября 1942 года по ноябрь 1944 года. Проходила службу в войсковой части внутренних войск с 1967 года по 2001 год в должности инструктора партучета политотдела, а затем бухгалтером финансовой службы.

Начальник Управления Росгвардии по Орловской области поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с Новым годом и Рождеством  Начальник Управления Росгвардии по Орловской области поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с Новым годом и Рождеством


Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.