Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Эскадрилья Уральского округа отметила своё 39-летие (видео)

25 декабря 2020 года отдельная авиационная эскадрилья Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации отмечает 39-летие со дня своего основания.

Военнослужащие эскадрильи округа уже на протяжении почти четырех десятилетий, достойно выполняют служебно-боевые задачи, в том числе на Северном Кавказе.

За мужество и героизм более 80 военных авиаторов в разные годы отмечены правительственными наградами. Среди них кавалеры орденов «Красной Звезды», «Мужества», ордена «За военные заслуги». Более 50 военнослужащих награждены медалью «Нестерова», четыре — медалью «За мужество», пять — «За отвагу» и другими.

«Много славных дел за годы существования коллектива совершено военнослужащими эскадрильи. Мы никогда не забудем наших боевых товарищей навечно зачисленных в список воинской части. У нас славное прошлое и я уверен, что нас ждет не менее славное будущее», — подчеркнул в своём выступлении командир эскадрильи подполковник Руслан Зямилов.

По случаю памятного события военные авиаторы вместе с артистами окружного ансамбля песни и пляски, возглавляемого майором Константином Петрачковым, подготовили видеоклип, посвящённый своим повседневным служебным будням.


Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.