Министерство по развитию Дальнего Востока Экономика

Благодаря «Единой субсидии» в Магаданской области открылся новый бассейн

В поселке Ола Магаданской области открылся первый и единственный в городском округе плавательный бассейн. В 2018 году Минвостокразвития России приняло решение включить строительство этого объекта в План социального развития центров экономического роста («Единая субсидия»). На его строительство из федерального бюджета выделено 192,6 млн рублей.

Размеры нового бассейна: 25 метров в длину и 8,5 – в ширину. Пять дорожек позволят научиться плавать сотням мальчишек и девчонок, а также укрепить навыки взрослых.  Название «Волна» бассейну выбрали с помощью народного голосования.

Благодаря «Единой субсидии» в Магаданской области открылся новый бассейн

В поселке Ола Магаданской области живет более шести тысяч человек. Здесь есть Дворец культуры, краеведческий музей, но со спортивными сооружениями в рабочем поселке проблема. Поэтому в том, что новый бассейн будет востребован, не было сомнений: его ждали сами ольчане и жители соседних поселков.

«Появятся, возможно, группы оздоровительного фитнеса — детского, женского, и, может быть, мужского. Спортивным направлением будет заниматься детская спортивная школа, там предусмотрена ставка тренера, он будет приходить со своими подопечными. Это молодой тренер из Магадана, кандидат в мастера спорта», — рассказал о планах директор бассейна Олег Каюн. Он добавил, что руководство предусмотрит систему скидок для детей, инвалидов и пенсионеров.

Программа «Единая субсидия» реализуется Минвостокразвития России на Дальнем Востоке с 2018 года. До 2022 года на строительство, ремонт, модернизацию 1,2 тыс. социально значимых объектов, приобретение оборудования для медучреждений, жилья для медиков и учителей, модернизацию общественного транспорта и другие цели из федерального бюджета направляется почти 100 млрд рублей. В 2020 году в рамках «Единой субсидии» в регионы направлено более 28 млрд рублей.

 

 

 


#Единая Субсидия #Магаданская область

Поделиться:

Источник: Министерство по развитию Дальнего Востока

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.