Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

Ведомственными наградами МЧС России отмечена работа 76 волонтеров

В преддверии Дня спасателя участникам Общероссийского народного фронта и команде «Молодежка ОНФ» вручены ведомственные нагрудные знаки «Участнику ликвидации последствий ЧС», почетные грамоты, а также объявлена благодарность Министра МЧС России Евгения Зиничева.

По поручению главы ведомства Е. Зиничева награды за активное участие в ликвидации последствий ЧС в Норильске и Красноярском крае вручил Директор департамента образовательной и научно-технической деятельности МЧС России Александр Бондар. 

Награждение состоялось в рамках пресс-конференции, посвященной итогам годовой работы молодежной организации. Участие в мероприятии приняли уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, представители федеральных агентств, врачи и жители пострадавших в результате ЧС территорий.

Как отметил А. Бондар, сотрудничество ведомства с «Молодежкой ОНФ» началось в 2019 году. МЧС России оказывает всестороннюю поддержку волонтерскому движению. Например, недавно пермские спасатели завершили онлайн-занятие для добровольцев, в рамках которого профессиональные спасатели поделились необходимыми знаниями и бесценным опытом по оказанию помощи пострадавшим, работе в месте ЧС. Дистанционно в мероприятии приняли участие более 2500 человек из 49 регионов страны. Также сейчас в Татарстане проходят рейды на акваториях с участием волонтеров. 

«В сфере добровольчества очень часто достаточно иметь желание помогать. Но для волонтера в сфере безопасности одного желания мало – нужны компетенции, навыки и профессионализм, поскольку главное в зоне ликвидации последствий ЧС – не навредить. Этому надо учиться, и МЧС России активно ведет работу по подготовке волонтеров, охотно делясь с ребятами необходимыми знаниями, развивая у них важные навыки», — отметил А. Бондар.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.