Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Оренбуржье сотрудники Росгвардии спасли пожилую женщину на пожаре

В селе Грачевка сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Оренбургской области прапорщик полиции Виталий Медведев и старший сержант полиции Александр Кулешов пришли на помощь пожилой женщине, которая не могла самостоятельно выйти из загоревшейся квартиры.

Находясь на маршруте патрулирование на улице Магистральной, росгвардейцы заметили клубы черного дыма, поднимающиеся из жилого двухквартирного дома. Правоохранители немедленно сообщили о чрезвычайном происшествии в дежурную часть районного отдела внутренних дел, после чего направились к дому. В этот момент к патрульным подбежала соцработница и сообщила, что внутри находится пожилая женщина, не имеющая возможности самостоятельно передвигаться.

Оценив обстановку, росгвардейцы приняли решение проникнуть в дом, не дожидаясь приезда спасателей. По удачному стечению обстоятельств возгорание еще не распространилось на входную дверь. В условиях сильного задымления правоохранители обнаружили внутри квартиры лежавшую на полу 61-летнюю пенсионерку, которая звала на помощь.

Бойцы на руках вынесли находившуюся в опасности женщину из горящего дома и передали ее родственникам, которые в это время приехали на место происшествия. Прибывший пожарный расчет локализовал возгорание.

Вневедомственная охрана 8307 Ещё одна спасенная жизнь 1020


Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.