Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Совет ветеранов Уральского округа Росгвардии подвел итоги работы за год

Межрегиональная общественная организация ветеранов войск правопорядка Уральского округа, которую возглавляет генерал-майор в отставке Владимир Гордеев, объединяет в своих рядах более 30 первичных организаций с общим количеством свыше 5600 ветеранов.

Основные усилия в 2020 году были направлены на реализацию социальных прав, оказание помощи ветеранам, а также военно-патриотическое воспитание гражданской молодежи, военнослужащих и сотрудников Росгвардии.

Ветераны принимали участие в ряде мероприятий, проводимых в городах и населенных пунктах округа, в местах дислокации территориальных управлений, соединений и воинских частей, неукоснительно соблюдая меры предосторожности, строго выполняя требования ограничений, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции. Подавляющее большинство встреч состоялось в удаленном режиме.

В рамках Года памяти и славы ветераны округа приняли участие в Парадах Победы, во всероссийском патриотическом проекте «Свеча Памяти», ведомственных акциях Росгвардии «Парад у дома ветерана», «Георгиевская лента» и других.

Особым событием стало 40-летие создания Уральского округа войск национальной гвардии, к которому совместно с командованием оперативно-территориального объединения и активом ветеранской организации, были изданы «Книга памяти» о героях, проходивших службу в войсках правопорядка на Урале, а также фотоальбом об округе.

В 2021 году планируется активное внедрение в своей работе преимуществ видеоконференцсвязи, а также активное привлечение представителей волонтерского движения для оказания помощи ветеранам округа, находящихся на самоизоляции и нуждающихся в поддержке.

Ветераны 1653 День Победы 1495


Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.