Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов предложил после каникул выплатить россиянам 13-ю зарплату, 13-ю пенсию и 13-ю стипендию

Сергей Миронов предложил после каникул выплатить россиянам 13-ю зарплату, 13-ю пенсию и 13-ю стипендию

Рекордное неисполнение бюджетных расходов не позволяет государству эффективно бороться с кризисом и последствиями пандемии, поэтому без прямой финансовой поддержки населения невозможно рассчитывать на восстановление экономики, уверен Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов.

Накануне СМИ со ссылкой на данные Минфина РФ сообщили, что уровень исполнения расходов федерального бюджета за две недели до Нового года составил 84%, или 19,9 трлн рублей из почти 24-х запланированных. Исполнение расходов бюджета может стать минимальным за 13 лет.

«В прошлом году Правительство не смогло потратить один триллион и тогда нам это казалось невообразимым проявлением разгильдяйства. Сейчас речь уже о четырех триллионах. Некоторые эксперты пытаются оправдать столь плачевный результат пандемией. Это какая-то извращенная логика. Пандемия – это стимул так мобилизовать и перераспределить финансовые ресурсы государства, чтобы они работали на преодоление трудностей, а не повод беспомощно разводить руками», – убежден парламентарий.

Сергей Миронов обратил внимание, что на днях в США одобрили очередной пакет антикризисных мер, в соответствии с которым почти $900 млрд будут направлены на поддержку экономики, кредитование малого бизнеса, помощь медицинским учреждениям, а также на прямые выплаты населению.

«Понятно, что у американцев другие возможности, но, если в критический момент мы умудряемся не освоить шестую часть федерального бюджета, то есть обязательного к исполнению документа, то мы обрекаем страну на еще большее отставание от передовых экономических держав. Конечно, эти четыре триллиона не пропадут, а перейдут на будущий год, но где гарантия, что с такой работой Минфина и всего финансово-экономического блока они будут востребованы?», – задался вопросом политик.

Председатель СР отметил, что на новогодние выплаты на детей понадобится 73,5 млрд рублей, которые Правительство РФ выделит из своего резервного фонда.

«Звучит так, будто они последнюю рубашку с себя снимают. А ведь цифры просто смешные на фоне тех денег, что не дошли до страны. Опыт других стран доказал, что без прямых выплат населению из кризиса не выбраться. Я рад, что неоднократные призывы «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» поддержать россиян перед Новым годом отчасти были услышаны. Но на этом нельзя останавливаться. В прошлом году я уже предлагал из неизрасходованных средств выплатить 13-ю зарплату бюджетникам, 13-ю пенсию и 13-ю стипендию. Думаю, что это не только возможно, но и необходимо сделать после новогодних каникул, когда у людей будет гулять ветер в карманах – без повышения потребительского спроса экономику не восстановить», – заключил Сергей Миронов.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.