Общественная палата Общество

Противодействие информационным атакам обсудил Общественный совет при Минобороны России

О главных темах, затронутых на заседании ОС, рассказал запредседателя совета Александр Каньшин

Противодействие информационным атакам обсудил Общественный совет при Минобороны России

Взаимодействие вооруженных сил с гражданским обществом на фоне обострения противоборства со странами НАТО в информационно-психологической сфере обсуждалось в среду на заседании Общественного совета (ОС) при Министерстве обороны РФ.

На заседании, в котором приняли участие первый заместитель Секретаря Общественной палаты РФ Вячеслав Бочаров, заместитель Секретаря ОП РФ Владислав Гриб, члены Общественной палаты РФ Лео Бокерия и Александр Каньшин, были подведены итоги совместной работы руководства Минобороны России и Общественного совета при военном ведомстве в 2020 году.

О главных темах, затронутых на заседании ОС, рассказал зампредседателя совета Александр Каньшин.

«В уходящем году значительно увеличилось число провокаций стран НАТО, направленных на подрыв национальной безопасности России и морально-политического единства нашего общества. В том числе с использованием некоммерческих объединений, финансируемых на деньги иностранных спонсоров, социальных сетей в интернете, держателями которых являются интернет-компании США», — сказал Каньшин.

Против России развязана полномасштабная информационная война, уверен он: «Предпринимаются попытки разложения государственных органов, включая структуры вооруженных сил, и институтов гражданского общества. Примером тому является мощная кибератака на интернет-ресурсы Общественной палаты РФ».

«Методика разложения основ общественного сознания многократно отработана западными “партнерами” при организации цветных революций в различных регионах мира, в том числе на постсоветском пространстве», — отметил зампредседателя ОС.

На заседании Общественного совета, сообщил он, речь шла о работе, которую его участники ведут среди военнослужащих и общественности по пропаганде политики России в области обороны и безопасности. Она связана в том числе «с разъяснением действий США и их союзников, направленных на разрушение стабильности в мире, оттеснение России и союзных с ней государств на обочину мирового развития», — сказал Каньшин.

Он также подчеркнул, что «конъюнктурные геополитические интересы подталкивают западных политических деятелей к глубоко ошибочным шагам по переписыванию истории Второй мировой войны, героизации фашизма и нацизма, что, в свою очередь, способствует развитию ксенофобии, национализма и экстремизма».

«Эти и ряд других вопросов обсуждены в ходе заседания Общественного совета при военном ведомстве», — добавил Каньшин.

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.