Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

Пожарный Дед Мороз поздравил семью мальчика, спасенного из-под завалов в Магнитогорске

В городе Магнитогорске Челябинской области сотрудники МЧС России поздравили семью Фокиных с наступающими праздниками. А уже повзрослевший Ваня, за судьбой которого два года назад следила вся страна, получил от спасателей очень необычный подарок.

Торжественное мероприятие было организовано на территории 25-й пожарно-спасательной части. На площадке выстроились в ряд пожарные автомобили и люди в форме – это не построение и не подготовка к учениям, так встречают своего «крестника», именно так называют в спасательном братстве Ваню Фокина, который подарил всем в те непростые дни веру в чудо.

Для Вани и его брата Димы огнеборцы подготовили не просто поздравления, а целый праздник. Пока мальчишки исследовали технику, стоящую на вооружении местного гарнизона, на площадь приехал пожарный Дед Мороз, который поздравил братьев с праздником, а после с видеопоздравлением обратился Дед Мороз, но уже из Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер». Он поздравил Ваню с праздником и через уральских коллег вручил детям огромного мягкого медведя.

Родители ребят поблагодарили спасателей за поздравления и отметили, что жизнь идет — Ваня пошел в детский сад, растет и развивается и если мальчишки решат быть спасателями, то они будут в этом их лишь поддерживать – это работа настоящих героев.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.