Общество Федеральная служба исполнения наказаний

На территории ИК-3 УФСИН России по Забайкальскому краю с августа 2016 года работает приют для животных без владельцев, где содержатся собаки, отловленные специалистами ветеринарной службы города

В настоящее время в приюте содержится около 250 животных без владельцев. В ближайших время планируется увеличить вместимость приюта до 350 взрослых собак. В рацион питания животных в приюте входят овощи, мясо и каши. Кроме того, каждое животное находится под пристальным вниманием ветеринаров учреждения, получая своевременные осмотры и вакцинацию.

— На данном объекте трудоустроено 5 осужденных, которые ухаживают за животными. Имеется штатный ветеринар, — рассказывает заместитель начальника заместитель начальника учреждения Алексей Рыбаков. — Собак кормят два раза в день, пища готовится на отдельной кухне, рацион собак составляют каши с витаминными добавками.

Граждане имеют возможность узнать о графике посещения приюта для животных без владельцев, а также владельцы животных могут уточнить содержится ли в приюте их пропавшее животное.

Пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.