Общественная палата Общество

«Мы видим интерес региональной власти к местному туризму» — Константин Комков

Член ОП РФ принял участие в XI Гражданском форуме в Курске

«Мы видим интерес региональной власти к местному туризму» — Константин Комков  Фото:соцпортал46.рф

24 декабря в Курске прошел XI Гражданский форум. Темой мероприятия стало развитие туристического потенциала региона. О том, как донести гражданские инициативы до органов власти, участникам форума рассказал член ОП РФ, директор Центра регионального развития Константин Комков.

«Тема, выбранная для Гражданского форума в этом году, неслучайна. Как мы знаем, в связи с эпидемиологической ситуацией путешествовать в зарубежные страны было практически невозможно, и думаю, многие из нас открыли для себя радости местного туризма. Команда проекта “Символы и гордость Курского края: наши малые родины” проделала колоссальную работу по созданию и систематизации туристических маршрутов, открыла новые, ранее неизвестные достопримечательности. Отрадно видеть, сколько интересных инициатив и предложений появилось в процессе реализации проекта» — сказал он.

Константин Комков отметил: чтобы претворить предложения, разработанные на форуме, в жизнь, необходимо привлекать общественные советы, местные органы власти, активно продвигать гражданские инициативы в информационных ресурсах.

Программа форума включала в себя 11 дискуссионных площадок, работа каждой заключалась в обсуждении резолюции форума, которая после доработки будет направлена губернатору Курской области.

«Сегодня мы видим интерес региональной власти к местному туризму, яркий пример тому — водяная мельница в Пристенском районе. Это серьезный инвестиционный проект, мы планируем развивать его инфраструктуру, чтобы в дальнейшем каждый житель области смог посетить достопримечательность и насладиться прекрасными видами, независимо от возраста или состояния здоровья», — заключил Комков.

Гражданский форум Курской области проходит при поддержке Администрации Курской области на базе Курского института менеджмента, экономики и бизнеса. В этом году его целью стало создание условий доступности к уникальным символам региона путем формирования просветительских туристических маршрутов.

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.