Новости Политика Справедливая Россия

Челябинская область: позиция «СР» учтена при формировании областного бюджета

Челябинская область: позиция "СР" учтена при формировании областного бюджета

На пятом заседании Законодательного Собрания Челябинской области во втором и третьем чтении был принят законопроект «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Поступившие от депутатов фракции «СР» предложения по корректировке бюджета были учтены в поправках губернатора.

Принятые в первом чтении объемы расходов областного бюджета показали сокращение расходов по программе «Развитие здравоохранения Челябинской области» на 3,2%. Депутаты от СР высказывали по этому поводу серьезную озабоченность. В итоговом варианте бюджета по этой программе расходы увеличили почти на два с половиной миллиарда рублей.

После первого чтения также добавили 371 миллион на «Охрану окружающей среды», однако дополнительных расходов на проект «Чистый воздух» эта сумма не предусматривает. Как отмечает руководитель фракции «СР» в Заксобрании Василий Швецов, состояние атмосферного воздуха для жителей области является одним из ключевых раздражителей, который влияет не только на имидж региона, но и на желание молодежи оставаться здесь.

«Это вопрос перспективы развития региона. На проект «Чистый воздух» выделяется чуть более 19 млн рублей. Можем ли мы, направляя такие суммы, кардинально изменить состояние воздуха, которым мы дышим? Возможно, я чего-то не вижу, тогда прошу пояснить, как будет решаться эта проблема, учитывая такие объемы финансирования», – обратился к депутатам Василий Швецов.

Важным вопросом осталось и сокращение финансирования программы «Комплексного развития сельских территорий». Озвученное руководителем фракции «СР» беспокойство вызвало понимание со стороны депутатов и председателя Заксобрания Владимира Мякуша, который выразил готовность в дальнейшем решить эти проблемы.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.