Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

Автопарк Главного управления МЧС России по Красноярскому краю пополнился новой техникой

Десять легковых автомобилей и две моторные лодки поступили спасателям в канун 30-летнего юбилея МЧС России.

Часть автомобилей останется в городе Красноярске, еще часть отправится в подразделения надзорной деятельности в несколько районов края, а также город Канск.

Новые автомобили будут использоваться подразделениями надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Красноярскому краю для осуществления мероприятий по расследованию пожаров и проведению профилактической работы в отдаленных районах, а поступившие моторные лодки будут задействованы в обеспечении безопасности на водных объектах края.

Ключи и сертификаты на новую автотранспортную и водную технику вручил начальник Главного управления Игорь Лисин. Он поздравил руководителей подразделений управления надзорной деятельности и центра государственной инспекции по маломерным судам и пожелал успехов в выполнении поставленных задач.

В этом году в Главное управление МЧС России по Красноярскому краю поставлено 28 единиц различной техники, в том числе и водной.

На территории края 323 тыс. озер и почти 300 рек, в том числе одна их крупнейших на территории страны – Енисей. Такие значительные акватории требуют особого внимания ГИМС для обеспечения безопасности населения на воде.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.