Новости Политика Справедливая Россия

Алтайский край: благодаря «СР» в регионе упростят порядок проведения публичных мероприятий

Алтайский край: благодаря "СР" в регионе упростят порядок проведения публичных мероприятий

На августовской сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Александр Молотов потребовал проверить закон Алтайского края «О порядке проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований на территории Алтайского края» на предмет соответствия отдельных его положений Конституции РФ и правовым позициям Конституционного Суда РФ. По его мнению, нормы закона, устанавливающие отдельные места, проведение публичных мероприятий в которых запрещается, необоснованно ограничивали конституционное право граждан на свободу собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирования. В итоге позиция Александра Молотова нашла поддержку со стороны профильного комитета АКЗС:

– По итогам моего выступления была принята протокольная запись с поручением комитету по правовой политике провести ревизию указанного закона на предмет его конституционности. По результатам данного мониторинга комитет по правовой политике подготовил законопроект, которым, по сути, полностью признал правоту моего августовского выступления.

Законопроектом предусматривается:

– исключение из перечня мест, в которых запрещено проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций объектов связи, торговых и развлекательных комплексов (центров), рынков, остановок общественного транспорта и территорий, располагающихся ближе 15 метров от них, а также территорий, непосредственно прилегающих к жилым домам;

– установление возможности проведения митингов, шествий, демонстраций на территориях, располагающихся ближе 50 метров от железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, речных портов (в них самих проведение публичных мероприятий будет по-прежнему запрещено, что в общем-то логично);

– разрешение на проведение шествий и демонстраций на мостах, тоннелях, автомобильных дорогах федерального, регионального и межмуниципального значения, а также непосредственно прилегающих к ним подъездных путях (я так понимаю, речь идет о ситуациях, когда указанные объекты находятся на утвержденном маршруте проведения соответствующего шествия или демонстрации).

Таким образом, «СР» в очередной раз подтвердила правильность избранного ею курса. Для защиты прав и законных интересов наших граждан вовсе необязательно выводить людей на улицы и вступать в открытую конфронтацию с властями. Зачастую достаточно обладать необходимыми правовыми знаниями и уметь обоснованно и аргументированно отстаивать свою позицию.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.