Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Кузбассе росгвардейцы задержали подозреваемого в грабеже на охраняемом объекте

В городе Топки сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии обнаружили и задержали рецидивиста, который открыто похитил денежные средства из круглосуточного кафе.

Находясь на маршруте патрулирования, к росгвардейцам обратилась работница городского павильона быстрого питания и сообщила, что в ночное время один из посетителей, дождавшись, когда продавец откроет окно обслуживания, перелез через прилавок и схватил лежащие рядом с кассой денежные средства в размере 2 тысяч рублей. Женщина безуспешно пыталась остановить грабителя, но злоумышленник оттолкнул её, а затем ударил по голове рукой. Заполучив наличные, налетчик скрылся.

Прибывшие на место происшествия стражи правопорядка при просмотре записей с камер видеонаблюдения установили особые приметы грабителя и приступили к отработке мест возможного нахождения подозреваемого. В результате поисковых мероприятий экипаж Росгвардии вместе с сотрудником полиции прибыл на один из адресов, где был обнаружен и задержан подозреваемый в кругу приятелей, распивающих спиртные напитки. Задержанным оказался ранее неоднократно судимый, в том числе за кражу, грабеж и незаконный оборот наркотиков 29-летний местный житель.

Для дальнейшего разбирательства подозреваемый был передан правоохранителям.

Вневедомственная охрана 8300 Видео 1463


Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.