Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В ИК-8 УФСИН России по Ярославской области расширяют ассортимент выпускаемой продукции

На протяжении многих лет в ИК-8 УФСИН России по Ярославской области развивается швейное производство. В рамках расширения действующего производства в учреждении установлено 2 единицы чулочно-носочного оборудования.

На сегодняшний день в исправительной колонии №8 имеются производственные мощности и современное швейное оборудование, которое позволяет выпускать разнообразный ассортимент продукции, востребованной на рынке. Влагозащитные костюмы, плащи, утепленные брюки, банные и медицинские халаты, специализированная одежда из ПВХ – это лишь небольшой перечень продукции, выпускаемой в центре трудовой адаптации ИК-8.

Установление и введение в эксплуатацию нового оборудования позволило дополнительно трудоустроить 4 осужденных. Расширение швейного производства позволит учреждению исполнять государственные контракты на поставку носков для внутрисистемных нужд.

— Одна из главных задач в деятельности исправительных учреждений УИС региона – обеспечение трудом максимального количества осужденных, поэтому нам очень важно не только развивать имеющиеся виды производства, но и осваивать новые, открывать дополнительные рабочие места – отметил заместитель начальника УФСИН подполковник внутренней службы Дмитрий Соколов. – Современное оборудование, необходимые помещения и квалифицированная рабочая сила – основные компоненты, которые позволяют добиться хороших результатов в производственной деятельности. Всеми этими составляющими обладают исправительные колонии региона, поэтому мы приглашаем представителей бизнес-сообщества к взаимовыгодному сотрудничеству.

На сегодняшний день в ИК-8 УФСИН России по Ярославской области функционирует 3 участка швейного производства, на которых трудоустроено более 200 осужденных. По итогам работы за 11 месяцев 2020 года учреждением выпущено швейной продукции и оказано услуг на сумму 27,5 млн. руб.

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.