Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Росгвардейцы подвели итоги акции по добровольной сдаче оружия гражданами в Ростовской области

По инициативе центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ростовской области проведена совместная с сотрудниками полиции акция, направленная на противодействие незаконному обороту оружия на территории региона. В ходе мероприятия дончане смогли на добровольной основе за денежное вознаграждение сдать незаконно хранящееся у них оружие.

Данное мероприятие проводится ежегодно во взаимодействии с региональным ГУ МВД и включено в государственную программу «Обеспечение общественного порядка и профилактика правонарушений», которая реализуется в Ростовской области.

В текущем году сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы принимали оружие, документировали факты его сдачи с последующим предоставлением сведений в правительство области для выплат гражданам денежных средств.

По итогам акции в правоохранительные органы сдано незаконно хранящегося вооружения, боеприпасов и взрывчатых веществ на общую сумму свыше 430 тысяч рублей. Жители региона добровольно обменяли на денежные средства более 400 боеприпасов времен ВОВ, 13 гладкоствольных ружей, 1 пистолет и карабин, более 2000 патронов различных калибров. 

Принятый от населения арсенал будет утилизирован в соответствии с действующим законодательством. 

ЛРР 1272 Профилактика 1383 Сотрудничество 4751


Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.