Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

Порядка 2,5 тысяч школьников Нагорного Карабаха приняли участие в уроках безопасности МЧС России

С начала гуманитарной миссии в Нагорном Карабахе сотрудниками МЧС России проведено 23 урока безопасности в 20 учебных учреждениях. В занятиях приняли участие около 2,5 тысяч школьников. 

Так, накануне прошли семинары в сельских школах Аскеранского района. Психологи, медики и пиротехники ведомства рассказали учащимся о действиях при чрезвычайных ситуациях, правилах оказания первой помощи, а также организовали тренинг по стрессоустойчивости.

На территории Нагорного Карабаха еще остаются неразминированные территории, поэтому пиротехники МЧС России рассказали о классификации боеприпасов и сделали упор на меры безопасности при обнаружении взрывоопасных предметов. 

В качестве наглядного примера они показали школьникам разминированный кассетный снаряд LAR-160 (М85) «Колокольчик». Этот тип боеприпаса является одним из самых опасных. Он способен не детонировать при соприкосновении с землей, продолжая ожидать момента, когда кто-то его подберет или потянет за стабилизатор. 

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.