Новости Политика Справедливая Россия

Николай Рыжак о противодействии угрозам национальной безопасности

Николай Рыжак о противодействии угрозам национальной безопасности

23 декабря Государственная Дума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 1057914-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия угрозам национальной безопасности». От фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» выступил член Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Николай Рыжак:

  – Уважаемый Вячеслав Викторович (Володин, Председатель ГД – Прим. ред.), уважаемые депутаты!

Я бы, руководствуясь рекомендациями спикера, не выходил на эту трибуну, но речь идёт о национальной безопасности Российской Федерации.

Термин «иностранный агент» властно вторгается в наше сознание и сейчас является предметом спекуляций со стороны отдельных неконструктивных сил.

В информационном пространстве слышатся заявления, что нам не нужны герои типа Александра Матросова, Талалихина, Гастелло, забывая о том, что из этих отдельных героических поступков создавался массовый героизм советского народа в годы Великой Отечественной войны, что и помогло выстоять нам в этой тяжелейшей войне.

Поэтому мы сейчас принимаем соответствующие меры, и они действительно объективно оправданы и с правовой, и с гражданской точки зрения, и с политической, и с духовно-нравственной. Но я скажу, что какие бы мы новеллы сейчас не пытались принять, мы не сможем обуздать, потому что мы сейчас  легализуем, по сути дела, деятельность общественных объединений, некоммерческих организаций, юридических, физических лиц, вносим изменения в соответствующие законодательные акты.

Но я говорил и говорю, и ещё раз настаиваю, что если мы сейчас не перестроим всю информационную политику, если мы в системе образования не поднимем голос гражданского звучания, если мы сейчас всю нашу духовно-нравственную сферу позволим опорочить, нам никогда не выстоять в этой информационной войне, а война эта, гибридная война, как говорят политологи и эксперты, и мы сами ощущаем, она уже ведётся, ведётся активно, наступательно.

Поэтому, Вячеслав Викторович, я убедительно прошу вас: нам надо возвращаться к теме создания общественных советов – это не политическая цензура, это как раз тот взгляд на духовно-нравственную сферу, что творится в нашей культурной плоскости и это надо делать.

Если мы поймём, что молодёжь наша нуждается, я не говорю в опеке, она нуждается во вразумительном, в разумном диалоге, тогда она примет всю нашу систему ценностей. Благодарю за внимание.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.